Клубничный тирамису без выпечки — нежный десерт с маскарпоне и савоярди

Клубничный тирамису без выпечки — нежный десерт с маскарпоне и савоярди

Ингредиенты:

 

340 гр клубники

40 гр сахара

12 гр кукуруз крахмала

24 гр воды

1/2 ч л лим. сока

Тирамису:

4 желтка

100 гр сах. пудры

250 гр маскарпоне

380 гр сливок 33-35%

200 гр печенья Савоярди

100 мл сливок 10-20%

 

Приготовление:

 

  1. Нарезаем клубнику, соединяем с сахаром в сотейнике и увариваем. Как только весь сахар растворился, добавляем крахмал разведенный водой. Постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты, а затем перекладываем конфи в отдельную ёмкость.
  2. На водяной бане желтки перемешиваем с сахарной пудрой до посветления.
  3. Горячие желтки снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объёме.
  4. Теперь добавляем маскарпоне и перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Отдельно взбиваем холодные сливки.
  6. Добавляем сливки партиями.
  7. Обмакиваем печеньки в сливках и делаем первый слой. Выкладываем половину начинки и крема и распределяем. Делаем второй слой.
  8. Отправляем тирамису пропитываться в холодильник
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Весёлый повар – Кулинарные видео рецепты с пошаговыми инструкциями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: