Заварной кукурузный кекс — необычная выпечка на основе кукурузной муки
Ингредиенты:
Мука кукурузная — 320 г
Сахар — 120
Ванильный сахар — 10
Молоко — 450 мл
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Приготовление:
Муку (просеянную), Сахар, соль, молоко и растительное масло соединяем, перемешиваем и ставим на слабый огонь.
Постоянно помешивая, готовим до загустения.
Перекладываем в миску и даем массе немного остыть.
Затем, добавляем яйца и разрыхлитель, и взбиваем на слабой скорости миксера.
Форму смазываем растительным масло.
Выпекаем кекс при 180 градусах 25-30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сгущенкой или джемом.