Пирог с ягодами и песочным тестом — вкусная домашняя выпечка с начинкой
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 200 — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Ягоды — 500 — 600 гр.
Сахар — 100 — 150 гр.
Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, солью и мукой в крошку, добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
- Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом.
- Распределяем тесто по форме, выкладываем ягоды (по желанию верх можно украсить остатками теста).
Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут.