Домашний хлеб, рецепт для начинающих, мастер класс, быстрые рецепты, выпечка, как приготовить хлеб, дрожжевое тесто
Теперь покупка хлеба — это нечто особенное! Вы сможете приготовить вкусный «домашний» хлеб своими руками и больше не нужно будет ходить в магазин за ним.
Ингредиенты:
Мука — 700 грамм
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Растительное масло — 1 столовая ложка
Щепотка сахара
Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
Теплая вода — 500 мл (примерно)
Инструкция:
Замесите мягкое тесто, добавив все ингредиенты. Смажьте чашу растительным маслом и уберите тесто в теплое место для подъема.
Когда тесто подойдет, выложите его на противень, оставив на 20 минут для дополнительного подъема.
Смажьте тесто яйцом (по желанию) и придайте желаемую форму.
Выпекайте хлеб при температуре 180°C примерно 30 минут.
Из этого количества теста у вас получится два хлеба! Готовится легко и быстро, а результат — вкусный домашний хлеб.