Рецепт кекса, апельсиновая выпечка, пышный кекс, десерт к чаю, сладкие рецепты, домашняя выпечка
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
— Сливочное масло — 180г
— Сахар — 350г
— Яйца — 4шт
— Ванилин
— Разрыхлитель — 10г
— Цедра одного апельсина
— Сок — 30-50мл по желанию
— Молоко — 300мл
— Мука — 400-420г
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Мягкое сливочное масло взбиваю до бела.
Постепенно добавляю по одному яйцу и при этом дальше продолжаю взбивать. Масса получается пышная.
Дальше добавляю ванилин,разрыхлитель,
цедру апельсина ,можно с соком апельсина. Просеиваю муку,перемешиваю и добавляю тёплое или чуть горячее молоко и снова хорошо перемешиваю.
Тесто получается жидкое.
Форму смазать маслом или застелить пергамент .
Смотря какая у вас форма,можно в любой выпекать.
Можно брать форму диаметром 24-26 см. Немного потрясти форму,чтоб равномерно распределилось тесто. Отправляю кекс в разогретую духовку и выпекаю при t 170* примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой,может раньше будет готов.