Мраморный торт: рецепт для начинающих, торты, выпечка, десерты, шоколадный торт, домашние сладости

Рецепт мраморного торта, бисквит, сливочный крем, шоколадная глазурь, десерты к празднику, выпечка дома

Готовим очень вкусный «Мраморный торт»

Для бисквита:
🌹Яйца-3 шт
🌹Сахар-80 Гр
🌹Какао порошок-30 гр
🌹Разрыхлитель-1 ч.лож
🌹Мука-100 гр

Для крема:
🌹Сливки 33%-200 мл
🌹Сахарная пудра-3 ст лож
🌹Желатин-10 гр
🌹Вода-50 мл

Для глазури:
🌹Шоколад-50 мл
🌹Сливки-50 мл
Сливки разогреваем с шоколадом импульсами в микроволновке или на паровой бане!

Яйца взбиваем с сахаром до мягких пиков.Добавляем какао,разрыхлитель и муку,всё хорошо перемешиваем .

Выпекаем бисквит 30 минут при 175 градусах.Готовность проверяем шпажкой.

Готовый бисквит разрезаем на две части,одна должна быть больше другой.Далее одну часть измельчаем в крошку

Готовим крем.Для начала взобьём немного сливки до плотных пиков,потом добавим сахарную пудру и ещё немного взобьём.Как всё соединили,добавляем желатин.Разбухший желатин слегка подогреем в микроволновке.

Соединяем крошку со сливками,хорошо перемешиваем.На дно кладём целый бисквит и сверху выравниваем . Кладём в холодильник на 30 минут.Достаем поливаем шоколадной глазурью.
Диаметр формы 18 см.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Весёлый повар – Кулинарные видео рецепты с пошаговыми инструкциями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: