Домашний хлеб без формы: простой рецепт для мягкой и ароматной лепешки
Вода — 400 г
Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч л
Масло раст — 2 ст л
Соль — 1 ч л
Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку
1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа
3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут