Домашний хлеб без формы: простой рецепт для мягкой и ароматной лепешки

Домашний хлеб без формы: простой рецепт для мягкой и ароматной лепешки

Вода — 400 г
Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч л
Масло раст — 2 ст л
Соль — 1 ч л

Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку

1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа
3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Весёлый повар – Кулинарные видео рецепты с пошаговыми инструкциями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: