Обалденные домашние голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе — классический рецепт
Ингредиенты:
Фарш (телятина +свинина) — 1 кг.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис (вес в сухом виде) — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Для соуса:
Масло растительное — пару ложек
Масло сливочное — 40 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 2 шт.
Протертые томаты (консервированные) — 400 гр.
Сметана 20% — 300 гр.
Мука — 1 ст.л.
Вода горячая — 100 мл.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу