Сочное мясо в духовке с луком и маринадом — простой рецепт запечённого мяса
Нам понадобится:
— Мясо (любое) 3кг
— Лук 1кг
Для маринада:
— Чеснок 10 зуб
— Томатная паста 3 ст л
— Горчица 2 ст л
— Растительное масло 50мл
— Соевый соус 150мл
— Паприка 2 ч л
— Черный перец 1 ч л
Приготовление:
Нарезаю мясо на стейки толщиной 2 см. Обжариваю без масла на сковороде до красивой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезаю полукольцами и укладываю на противень ровным слоем. Готовлю маринад. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю томатную пасту, горчицу, растительное масло, соевый соус, паприку и молотый черный перец. Хорошо перемешиваю. Обжаренное мясо обмазываю маринадом и укладываю на противень поверх лука. Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю 50 минут