Сочное мясо в духовке с луком и маринадом — простой рецепт запечённого мяса

Сочное мясо в духовке с луком и маринадом — простой рецепт запечённого мяса

Нам понадобится:

— Мясо (любое) 3кг

— Лук 1кг

Для маринада:

— Чеснок 10 зуб

— Томатная паста 3 ст л

— Горчица 2 ст л

— Растительное масло 50мл

— Соевый соус 150мл

— Паприка 2 ч л

— Черный перец 1 ч л

 

Приготовление:

Нарезаю мясо на стейки толщиной 2 см. Обжариваю без масла на сковороде до красивой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезаю полукольцами и укладываю на противень ровным слоем. Готовлю маринад. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю томатную пасту, горчицу, растительное масло, соевый соус, паприку и молотый черный перец. Хорошо перемешиваю. Обжаренное мясо обмазываю маринадом и укладываю на противень поверх лука. Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю 50 минут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Весёлый повар – Кулинарные видео рецепты с пошаговыми инструкциями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: